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橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

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2024年11月25日 (月)

今日の出来事 290「タルタル神を求めて1里」

先週、何曜日か忘れたが、ジョイフルに行った。

最近はちょくちょく行っている。

 

今日は、時間帯的に、サービスランチも頼めるのだが、久々にタルタルを食べたかったので、『ジョイフルタルタルたっぷりチキン南蛮定食』、ってのを頼んだ。

 

おいしいお店のタルタルは、毎日でも食べたいところだが、隣の、『から好し』、の時は、タルタルのおいしい、『チキン南蛮定食』、があったのだが、『とんから亭』、になってからは、『から好しメニュー』、は一部、残しつつも、チキン南蛮定食はなくなってしまっているから、ここでは食べられない。

 

同じ系列のガストは、水曜のランチのエビフライに、絶妙なタルタルがかかっていて、私としては、すごくおいしいが、量がほんの少しで物足りない。

 

そこで、ジョイフルに目が向いたというわけだ。

 

Photo

 

うん、見かけはいい感じ、、、さてお味は、、、

 

ああ、チキンにかかっている酢の主張が強すぎて、タルタル様が負けている。

 

それでも、かすかにタルタルの味がする時もあるが、かなり、『薄味』、にしか感じられない。

でも、全体的には、上品な感じで美味しかったし、こういうチキン南蛮も好きな人はいるだろう?、とは思った。

 

しかし、タルタラーの私にとっては、すごく物足りないので、このチキン南蛮定食は今日が最後となるだろう。

 

次の土曜日のランチにも、今度は、『エビフライ』に、純粋なタルタル様だけ、かかってるみたいなんで、注文してみた。

 

Photo_2

うん、チキン南蛮定食の時と同じタルタルなんだろうが、こちらは、『酢』、がかかってないので、純粋なタルタル様が味わえる。

 

お味は?、というと、うん、美味しいが、あっさり、上品なタルタル様だった。

こちらの方は、また食べたいが、私は土曜はあまり来られないんだよねえ、、、

  

でもやはり、私は、ラーク様のタルタル様の、コッテリ感のあるものが、一番好きだ。

 

女子大生の生徒さんが、

 

「先生は、コッテリしたものが好きなんでしょ?」

 

、とか勘違いしてたが、私は料理は、普通にきちんと味付けされたものが好き!、というだけで、コッテリ派でも、あっさり派でもない。

 

ただ、 タルタル様だけは、コッテリ派だ。

 

ああ、ラーク様のタルタル様、売ってくれんかなあ?、、、