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橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

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2023年5月18日 (木)

今日の出来事 251「帰ってきた外食」

日本がコロナになってから、私はずっと外食を控えていた。

 

確か3年くらい?、外食をしていなかったと思う。

 

まあ国のマスク規制が緩和されたので、まだ油断はできない面もあるが、外食してみることにした。

 

1週間くらい前から、今日で3回目のガストだ。

 

なんと日替わりランチが、税込500円ポッキリになっている。

 

コロナ以前は、確かスープ、ドリンク飲み放題で、523円とかじゃなかったかな?

 

今はドリンク飲み放題だけ、別料金となっている。

 

まあ、どっちみち私は、ドリンクをあまり飲まなかったので、税込500円ポッキリは、スッキリ価格で良い。

 

Photo

 

いつの間にか、猫語で喋るロボットが、にゃーにゃー言いながら配膳してくれるシステムに変わっている。

 

Photo_2

 

今日は水曜日なので、写真のように、和風ハンバーグとエビフライとソーセージ、ご飯大盛り(無料)、とサラダ、スープおかわり自由、のセットだ。

 

全ての具材が小さく、少しチンケに感じる面もあるが、味はさすが、ガストは素晴らしい。

私は高級志向ではないし、逆に高級素材は自分的には、気持ち悪くて食べられないもの(例えば、カニ・マグロ・ブリ・イクラ・ウニ・白子・アンコウ、高級ではないかもしれないが、馬・羊・シャコ・ナマコ・ジビエ、うずらの卵・コオロギ、バッタ、イナゴなどの虫・ヘビ・カエル等々、、、)が多いので、子供も好きそうな、安いランチで良い。

 

特にタルタルソースの美味しいこと!

 

逆にライスとタルタル大盛りとかだけでも、いけるんじゃないか?、なんてさえ思ってしまうほど、好きだ。

そう私は、『タルタリスト』、なのだ。

 

このタルタルソースの味は、他の店や、スーパーなどで売っている商品などでは味わえないと思う。

 

今度、一回、家でも作ってみようかな?、、、、この味は出せないだろうなあ?、、、