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橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

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2023年6月 1日 (木)

今日の出来事 253「タルタル神降臨」

5月31日、今日は昨日、『から好し』、でもらっていた『お持ち帰りメニュー』、を見ると、なんと、「『タルタルソース』、が単品・税込110円で売ってるではないか!」ということで、計画を実行することにした。

 

まず、『アタックス』、というディスカウントショップで、税込59円のおにぎり2個を買う。

 

そう、おにぎりは、ここのが安くて美味しい。私はおにぎりに100円以上、出す気にはならないのだった。

 

街中で買わなければならない時だけ、コンビニで高いおにぎりを買うこともあるが、、、。

 

その次にイオンに行くと珍しく、『エビフライ』、が出ていたので、税込216円で買う。

 

最後に、『から好し』、で、『タルタルソース』、と唐揚げ2個、税込370円を買って、準備完了!

 

Photo

 

結局、合計で、704円もかかってしまった。

 

本当は、タルタルソースだけ欲しかったんだけど、少しそれでは気まずいかな?、なんて思って、唐揚げも頼んだ。

 

私は唐揚げ、そんなに好きでも嫌いでもない、『とり天(大分発祥らしい)』、や、『チキン南蛮(宮崎発祥?)』、の方が好きだ。

 

だから、『から好し』、は、教室のほぼ斜め前だけど、今まで2度しか行ってなかった。

 

確かに、ここの唐揚げは美味しい、しかし、ファミマのそれも、ほぼ同じように美味しいので、そんなに気になる存在ではなかった。

 

そしてタルタルをエビフライに、ドバっとかけた。というのも、エビフライ2尾にかけるには、タルタルの量が多すぎたから、かけないとしょうがなかったからだ。

 

Photo_2  

唐揚げには、かけたくはなかったし、、、。

 

食べてみると、ガストのタルタルと違いは分からなく、すごく美味しかった。

 

それもそのはず、『から好し』、は、ガストと同じ、スカイラークグループだからだ。

 

今日、私のタルタル欲は、存分に満たされた。

 

ああ、『タルタル神shine』、は、こんな近く(20メートルほど)に、おられたのだった。happy01