アクセスランキング

Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

« アキラ料理教室!? 2 | メイン | アキラ料理教室!? 4 »

2020年8月19日 (水)

アキラ料理教室!? 3

最近、アスパラガスに目覚めたshine私だが、なんだか、それにも少し飽きて来て、今度は、「ねぎup』、ってどうなのよsign01

 

Photo_3

  

うん、店の外で売ってる、安いのを買った。128円の消費税だった。

 

店の中のねぎは、198円の消費税だった。少しだけ見かけが綺麗だけど、た、高いsweat01

 

ちょっと前は、98円の消費税だったのに、、sweat01

 

まあ、私の立場とすれば、以前と同様、ただ、オリーブオイルでひたすら炒めて、塩をかけるだけだsign03

Photo_2

 

ああ、私の料理はこれ以上、発展するのだろうか?、ううん、多分、しないだろうね?、、、coldsweats01

でも、いいのだsign03

 

私は今生では、ただ炒めることに、徹しようsign01happy01、と、思うのだった、、、coldsweats01

 

ネギもアスパラガスと同様の調理方法で、、、全然いけますねsign03