アクセスランキング

Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

« アキラ料理教室!? 3 | メイン | レッスン風景 64 「新入生 二人目」 »

2020年8月21日 (金)

アキラ料理教室!? 4

最近、「ねぎ』にも目覚めた私だが、なんだかまた、それにも少し飽きて来て、今度は、、『キノコ類foot』、ってどうなのよ!、、、eye

 

、となってきて、近くの、ジャスコで、エリンギと、えのき茸を買ってみた。happy01

 

そして、私がやることといえば、ただ、オリーブオイルで炒めるだけ、、、coldsweats01

私は、それ以外の調理方法を知らないし、あまりややこしいことは、私の性格上、したくないし、出来ないのだsweat01

 

ただ、動物的直感で、今回は、塩だけでなく、胡椒少々と、醤油を薄くかけてみた。confident

 

Photo_2

うんうん、美味しいじゃないですか~!happy01

 

エリンギは、久々に食べてみると、ちょっとびっくりするような?、なんか薬品?、薬?みたいな、独特の味がしますね?dog

 

あっsign03、別に、これはエリンギに、本当に、薬品が入っているとかいうことではなく、私のごく私的な独特の味覚センスだとは思います、、、。ごめんなさいsweat01

 

でも、2.3口、食べてると、すぐにこの独特な強い味に慣れて来て、なんか、やみつきになりそうな、良い感じの味覚に変化してきます。confident

 

えのき茸はというと、こちらは、逆に見かけによらず、わりと淡白で、少し甘みがあり、食べやすいです。dog

 

ただ、エリンギも、えのき茸も、キノコ類と思うと、なんか充分、火を通さないといけないのかな?、とか思い、くたくたになるまで、熱してしまいましたーsweat01

 

うーん、火加減がわからん、、、sweat02

 

ああ、そうそう、今日は、20代のイケメンが、『キウイのゼリージュース』、を持って来てくれました。shine

 

Photo_3
 

ああ、気を使わんでいいのに、、、。彼はいつも、律儀で、やさしい、、、confident

 

うん、とても、美味しいよ! ありがとねsign03 dog