アキラ料理教室!? 2
最近まで、私はワインのつまみに、ピーナッツなどを食べてて、飽きたんで、ポテチとかのお菓子を食べてた。
それにも飽きたんで、最近、発掘したのが、『アスパラガス』、である。
アスパラガスを、健康に良いとされる、オリーブオイルで炒めて、少し焦げ目がつきだしたら、最後にアジシオを、3回ほど振りかけるだけだ。
ほんのりと塩の味がする程度で良い。
アスパラガスは、名前に似合わず、味は淡白だ。だが、そこが良い。
また、私のやり方が悪いのかもしれないが、根の方は噛んでも噛んでも、ギシギシと言って噛みきれない時があるが、それもご愛嬌だ!別に体に悪くはないだろう?
うん、アスパラガスのおかげか?、2週間で3キロ痩せた。
うん、お菓子はもう、やめだ!、野菜を食べよう