アクセスランキング

Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

« YouTubeに、アドリブ演奏をアップしました。 | メイン

2025年6月13日 (金)

今日の出来事 304 「私は生粋の日本人だけど、、、」

うん、私は生粋の日本人だけど、和菓子が苦手だ。どれを食べても、美味しいと思ったことがない。

 

多分、あんこが苦手だ。

 

どら焼き・もなか・たい焼き・回転焼き・饅頭なども苦手だ。意味がわからない。

特に、和菓子ではない、『和食』、だが、おはぎなどは、絶対あり得ない。

 

でも、あんこでも、アイスの、『きんつば』、や、『ぜんざい』、などは、そう嫌いでもない、10年に一度くらいは食べる。

 

理由は、わからない。私固有の神経質なトラウマ的な原因も、あるのかも知れない、、、。

  

まあ、子供の頃から、洋食が好きだった、というのが、大きいのかも知れない。

 

とは、いっても、ガツガツ、肉食系というわけでもない。

 

ハンバーグとか、スパゲッティーとか、ほぼ、子どもが好きそうなものが好きだけど、まだ、それよりも、少し、草食系に近いだろうか? 

 

寿司は、タイなどの白身魚か、卵焼きが好き。 ブリ・マグロはダメ、、。

 

韓国料理みたいに辛いものは、結構イケるかも?とは思うが、ビビンバみたいに、グチャグチャ、混ぜるのが嫌い。カレーも、絶対、まぜずに食べる。

   

そんなこと、どうでもいいじゃん!、と思われる方が多いと思うが、そこができてないと、食べれないという、いわば、病気みたいなものなのだ。

  

ここへんは、なんか生理的な問題で、理性の域を超えてるみたいだ。

 

しかし、私は昔から、果物も一切、食べないタイプなのだが、昔、すごくタイプの女の子が持ってきてくれた、『みかん』、はすごく美味しく、食べれたのだった。

 

まあ、何事も、『愛』、なのかなあ?coldsweats01