アキラ料理教室!? 4
最近、「ねぎ』にも目覚めた私だが、なんだかまた、それにも少し飽きて来て、今度は、、『キノコ類』、ってどうなのよ!、、、
、となってきて、近くの、ジャスコで、エリンギと、えのき茸を買ってみた。
そして、私がやることといえば、ただ、オリーブオイルで炒めるだけ、、、
私は、それ以外の調理方法を知らないし、あまりややこしいことは、私の性格上、したくないし、出来ないのだ
ただ、動物的直感で、今回は、塩だけでなく、胡椒少々と、醤油を薄くかけてみた。
うんうん、美味しいじゃないですか~!
エリンギは、久々に食べてみると、ちょっとびっくりするような?、なんか薬品?、薬?みたいな、独特の味がしますね?
あっ、別に、これはエリンギに、本当に、薬品が入っているとかいうことではなく、私のごく私的な独特の味覚センスだとは思います、、、。ごめんなさい
でも、2.3口、食べてると、すぐにこの独特な強い味に慣れて来て、なんか、やみつきになりそうな、良い感じの味覚に変化してきます。
えのき茸はというと、こちらは、逆に見かけによらず、わりと淡白で、少し甘みがあり、食べやすいです。
ただ、エリンギも、えのき茸も、キノコ類と思うと、なんか充分、火を通さないといけないのかな?、とか思い、くたくたになるまで、熱してしまいましたー
うーん、火加減がわからん、、、
ああ、そうそう、今日は、20代のイケメンが、『キウイのゼリージュース』、を持って来てくれました。
ああ、気を使わんでいいのに、、、。彼はいつも、律儀で、やさしい、、、
うん、とても、美味しいよ! ありがとね