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橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

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2020年4月23日 (木)

アキラ料理教室!?

4月◯日、今日は昼過ぎの生徒さんが終わって、夜の生徒さんの前に、夕食を摂るため、自宅に帰った。

ゆったり時間があったので、アキラ流ハンバーガーを作ることにした。

 

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玉ねぎ、人参、ピーマンを切ります。

フライパンで軽く炒めておきます。調味料などは使わないです。

  

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食パン2切れにマーガリンを塗って、スライスハム、片方だけに、さらに魚肉ソーセージ半本を4当分したものをのせます。

 

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片方だけに、ケチャップと粒入りマスタードをぶっかけます。もっとかけても良いです。

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片方だけに、先ほど炒めた野菜をのっけて、マヨネーズをぶっかけます。

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その上に、目玉焼きをのっけます。

 

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さらに、とろけるチーズを乗っけて、トースターで5分くらい焼きます。

また、レタスを水洗いした後、キッチンペーパーで軽く、水気をとっておきます。

 

パンは一枚でいい、という人はここで食べても良いですね。

 

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目玉焼きの上にレタスを5.6切れ乗せ、またまた、マヨネーズをぶっかけます。

 

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最後に、最初の方の写真の、食パンとスライスハムだけのを、トースターで2分くらい焼いたものをかぶせて出来上がりsign03 全行程、20分もかかりましたー。coldsweats01

ちょっと焦げすぎたけど、全然okです。

 

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味の方は、お店のハンバーガーとは、ちょっと違う、別の種類の食べ物ですが、ものすごく美味しいです。sun

今回は、ケチャップと粒入りマスタードを、もっと入れといてもよかったかな?、とは思いますが、、。

 

また、意外と私の場合は、このハンバーガーでは太りません。

私の場合、おでんやシチューで、冬場は太ってしまいますが、、、coldsweats01

 

基本、今回のメニューでは、野菜・スライスハム・魚肉ソーセージなど、一応、火を通さなくても大丈夫な食材ですが、他のものを使う場合は、ご自分で気をつけて、十分加熱してくださいね。

 

では、また。 dog