アキラ料理教室!?
4月◯日、今日は昼過ぎの生徒さんが終わって、夜の生徒さんの前に、夕食を摂るため、自宅に帰った。
ゆったり時間があったので、アキラ流ハンバーガーを作ることにした。
玉ねぎ、人参、ピーマンを切ります。
フライパンで軽く炒めておきます。調味料などは使わないです。
食パン2切れにマーガリンを塗って、スライスハム、片方だけに、さらに魚肉ソーセージ半本を4当分したものをのせます。
片方だけに、ケチャップと粒入りマスタードをぶっかけます。もっとかけても良いです。
片方だけに、先ほど炒めた野菜をのっけて、マヨネーズをぶっかけます。
その上に、目玉焼きをのっけます。
さらに、とろけるチーズを乗っけて、トースターで5分くらい焼きます。
また、レタスを水洗いした後、キッチンペーパーで軽く、水気をとっておきます。
パンは一枚でいい、という人はここで食べても良いですね。
目玉焼きの上にレタスを5.6切れ乗せ、またまた、マヨネーズをぶっかけます。
最後に、最初の方の写真の、食パンとスライスハムだけのを、トースターで2分くらい焼いたものをかぶせて出来上がり 全行程、20分もかかりましたー。
ちょっと焦げすぎたけど、全然です。
味の方は、お店のハンバーガーとは、ちょっと違う、別の種類の食べ物ですが、ものすごく美味しいです。
今回は、ケチャップと粒入りマスタードを、もっと入れといてもよかったかな?、とは思いますが、、。
また、意外と私の場合は、このハンバーガーでは太りません。
私の場合、おでんやシチューで、冬場は太ってしまいますが、、、
基本、今回のメニューでは、野菜・スライスハム・魚肉ソーセージなど、一応、火を通さなくても大丈夫な食材ですが、他のものを使う場合は、ご自分で気をつけて、十分加熱してくださいね。
では、また。