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橋本  明

14歳からギターを始める。 16歳からロックバンドを始める。 18歳からヤマハ系の講師や、のちにプロとなったミュージシャン達とバンドを結成、数々のコンテストで賞を得る。 25歳 大分市の河合楽器エレキギター教室の創設者となる。 すぐにアコースティックギター講師も兼任。 同時にピアノの先生等のDTM(コンピューター音楽)講師も勤める。 35歳 河合楽器を退社し、36歳、古い一軒家を借りてアキラギター教室を開く。 一時期、全国のカラオケ配信のMIDI制作業務も兼任する。 現在は畑中(奥田)教室に移転。   写真は23歳くらいの頃の、ステージの時のもの。

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2020年1月 5日 (日)

今日の出来事 132 「最近の出来事・B級グルメ」

12/30、暮れも押し詰まってた頃、「トライアル(ディスカウントストア)」の帰りに、家の近所の川にいた、「しらさぎ」。

 

Photo
 

以前は、私が近づくと、20メートルくらいの距離でも、すぐに飛び立っていたのだが、今日は5メートルの距離でも、逃げないsign03

逆に、「かっこよく写してねheart01」、とでも言わんくらいに、ポーズでもとってるのかあ?、って言う感じに堂々としてる。

 

『なんか、人馴れしてきたのかなあ?eye

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

1/3、今日は母たちが初売りの買い物に出かけたので、昼飯がない、、、。think

 

よって、去年の暮れ、久しぶりに行って美味しかった、『かつや』、のカツ丼を食べた。happy01

 

数年前のオープンの時には、『薄味の魅力』、とか言ってて、結局、全然味がついてなくて、私には美味しくなかったのが、今は、ちゃんと味がついてるではないですかーsign02

  

だいたい、私にとって、『薄味の魅力』、と言うのは、『味をつける自信がアリマセーン!』、とイコールなのだ。

 

決して、私は、『濃い味』、が好きなわけではない、『ちょうどいい味』、どっちかと言うと、『薄味派』、だと思う。

 

ああ、でも、私は食に関しては素人、ですので、色々言ってすみません、ご勘弁を、、、。think

 

『かつや』、、、しかも、百円割引券shineもついているし、、。coldsweats01

 

よって、今日もまた、行ってみた。今日はテイクアウトでお願いした。

 

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うーん、美味しくなってますねー!、肉も昔のhottomottoのお肉のように、柔らかくて美味しいsign03

 

今のhottomottoは依然として、味付けは最高!、だが、肉が筋があってパサパサで、まずくなってしまっている。think

 

残念です、、thinkthink、ホームページで直接苦情を言ったのだが、改善されていない!sleepysleepy

 

さて、『かつや』、のカツ丼は、肉は良いし、味付けもよくなってるが、ちょっと、『醤油辛い!』、素人の考えだが、もう少しだけ醤油を抑えて、砂糖と、みりんをほんの少し足すと、最高の、『甘辛ダレ』、になると思う。confident

 

ああ、すみませんsign03、超素人B級グルメファンの私が、のたまわってるだけですsweat01sweat01

 

でも、そうなって欲しい!!とは、思ってます。penguin

 

今日買って、また、百円割引券をもらったので、また行かんといけんなあ?、、、うーん、エンドレス・レイン?(笑)。snailchickfishdog